Inicio Actualidad Científicos de EE. UU. felicitan a Perú por manual de advertencias de alimentos procesados

Científicos de EE. UU. felicitan a Perú por manual de advertencias de alimentos procesados

2 minuto leer
362
En carta dirigida al presidente Martín Vizcarra señalan que Perú es líder en las Américas en ese campo

Connotados científicos, investigadores y profesionales de las áreas de nutrición y salud pública de Norteamérica felicitaron al Gobierno peruano por publicar el Manual de Advertencias Frontales en los paquetes de alimentos que contienen altos niveles de azúcar, de grasas saturadas y de sodio, como también en aquellos con grasas trans.

En una misiva dirigida a Palacio de Gobierno, suscrita por cerca de 30 científicos e investigadores, afirman que la ciencia es clara en el rol de los alimentos y bebidas chatarra, altos en energía, azúcar agregada, sodio y grasas saturadas.

En tal sentido, sostienen que el “consumo en exceso de estos alimentos y bebidas no saludables es una de las causas principales de la obesidad y de las enfermedades relacionadas”.

Entre los científicos e investigadores que firman la misiva destacan los nombres de Barry M. Popkin, especialista en nutrición y epidemiología; Susan Jebb, profesora en ciencias de la salud de la universidad de Oxford; así como Lawrence J. Appel, del Instituto Johns Hopkins.

Fuente: Andina

Cargue Artículos Más Relacionados
Cargue Más Por Redacción ProActivo
Cargue Más En Actualidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce + veinte =

Mira además

IX TICAR 2018: Expondrán nuevas tendencias tecnológicas del sector mineroenergético peruano e internacional

IX TICAR 2018 se realiza como parte de las actividades Rumbo a PERUMIN • El IX TICAR 2018 …