La primera Dama, Nadine Heredia inauguró La Vitrina de los granos andinos” en la V Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura 2012 en la que participaron los ministros de Agricultura, Milton Von Hesse; de Producción, Gladys Triveño; del Ambiente, Manuel Pulgar Vidal; y de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, Ana Jara.

La Vitrina de los granos andinos es un homenaje a los más de 5.000 años que el hombre peruano ha cultivado estas especies.

El ministro del Ambiente, aprovechó para rechazar a los transgénicos y afirmó que los granos andinos como la quinua, kiwicha, tarwi y kañihua así como nuestra biodiversidad son nuestros grandes defensores en las guerras actuales contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

“La victoria llegará cuando logremos incorporar estos alimentos a la dieta de todos los peruanos”, sostuvo.

Pulgar Vidal informó que el próximo paso será posicionar la comida de nuestra Amazonía.

Según informó el Instituto de Investigación de la Amazonía Peruana (IIAP), analiza la información sobre el Sacha Inchi y la genética de los productos hidrobiológicos como el Paco, Gamitana, Boquichico y el Paiche.