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Fase 3. El titular del Mincetur, Edgar Vásquez, anunció que los restaurantes podrán atender al público a partir del 1 de julio, con el 40% de su aforo. Para ello, se requiere que cumplan con los protocolos sanitarios.

“La fase 3 va a empezar el 1 de julio, a partir de allí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo (sanitario) que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producción”, indicó en Latina TV.

Registro en Siscovid

Explicó que en la fase 3 prevé un inicio automático y al igual que en las fases anteriores, los negocios y empresas tienen un número de días para registrar su “Plan para la vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo” en el Sistema Integrado para covid-19 de empresas (Siscovid).

Fase 3: Fiscalización posterior de los restaurantes

“Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los deliverys, inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, afirmó. Asimismo, se tomarán en cuenta otras medidas como la distancia entre mesas y otros aspectos sanitarios.