Antamina

(Foto: Antamina)

Como parte del proyecto “Fortalecimiento de las capacidades de las mujeres de Puerto Huarmey y 09 de Octubre”, 41 señoras de diversas organizaciones locales de Puerto Huarmey, 09 de Octubre y Huarmey, participaron en el taller virtual “Cebiches & Seviches”.

El taller estuvo a cargo del reconocido Chef Javier Vargas Guimaray, representante de la cadena de restaurantes y cebicherías PISCIS, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), e impulsor de la oficialización del “Día nacional de cebiche”, así como récord Guinness del cebiche más grande del mundo; entre otros reconocimientos.

El Chef Vargas compartió los secretos de sus potajes, principalmente del cebiche que lleva su marca personal, así como del “tiradito”. Las diferentes preparaciones cumplieron con todos los protocolos de bioseguridad, lo cual fue destacado en todo momento, implementados en su negocio.

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De otro lado, nuestro anfitrión motivó a las participantes para que emprendan sus negocios con productos marinos, calificando a este tipo de emprendimiento, como una ventana de oportunidades en el sector gastronómico. Del mismo modo, a lo largo del curso, absolvió todas las consultas, además de brindar consejos y secretos sobre los platos preparados.

Finalmente, las participantes agradecieron el apoyo Antamina por la realización del taller, indicando que durante la pandemia no se han sentido solas y que este taller era una muestra de ello.

Compartimos algunos testimonios de nuestras participantes:

“Excelente la técnica de preparación y presentación de los potajes de Javier. Muchas gracias por enseñarnos y motivarnos a emprender nuestros negocios”. – Denisse M. Saldarriaga Torres (09 de Octubre)

Por su parte, Rosa Ramos Linares (Puerto de Huarmey) indicó:

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“Estoy muy agradecida con Antamina S.A., ACUDIP y el Sr. Vargas, por las enseñanzas que venimos recibiendo”.