Southern Perú Municipalidad Distrital de Curibaya entrega donativo solidario a albergue de adultos mayores ‘San Pedro’

ProActivo | Southern Perú. La Municipalidad Distrital de Curibaya, realizó una entrega solidaria de cientos de kilos de zapallo típico de su jurisdicción, en favor de los adultos mayores del albergue San Pedro, de Tacna, con el fin de contribuir a su mejor calidad de vida y buena nutrición.

Esta acción voluntaria que llegó a la Ciudad Heroica, por parte del pueblo y agricultores curibayeños, se realiza en el marco del XIII Festival del Zapallo y VII Festival de la Trucha de Curibaya, que tendrá lugar los días 14 y 15 de marzo, en la Plaza Quiñones de Alto de la Alianza.

La actividad estuvo liderada por el alcalde de Curibaya, Ernesto Alvarado Alay, acompañado de una comitiva edil, así como de funcionarios de Desarrollo Comunitario de Southern Peru, que auspician el festival en mención.

Ver también:  Southern Perú: Con capital semilla fortalecerán capacidad operativa de Compañía de Bomberos de Torata

Asimismo, destacó la presencia de funcionarios de la Sociedad de Beneficencia Pública de Tacna, así como de la señora Veda Parra de Martínez –esposa del Director de Operaciones Toquepala, Ing. Rogelio Martínez Villa–, en representación de la Familia Southern, ya que la compañía realiza continuas acciones de apoyo social para el albergue San Pedro.

SE VIENE EL FESTIVAL

En días previos, el burgomaestre de Curibaya realizó una entrega similar en favor del Comedor de Adultos Mayores de Miramar, en la provincia de Ilo (Moquegua), como parte de las actividades promocionales de los festivales del zapallo y la trucha, productos bandera de su jurisdicción.

Ver también:  Southern Perú desarrolla campaña para desparasitar 4000 camélidos en zona alta de Moquegua

En este evento, se podrá encontrar también vistosos espectáculos artísticos y de cultura viva (música y danza, principalmente), así como lo mejor de la gastronomía curibayeña, junto con otros productos representativos como maíz, miel de abeja, bollos y empanadas, queso, carne de cuy y cordero, entre otros.